Закрыть
Товары / Грили-барбекю / Коптильни и мангалы


Коптильни

Коптильни — специальное оборудование, на котором можно проводить копчение различных продуктов в домашних условиях. Коптильня – примитивное устройство, в состав которого входят короб из металла, поддон и решетка из медицинской стали. На решетке размещают продукты для копчения. Подобный процесс приготовления еды не требует особых знаний и умений.

Купив коптильню-мангал в Москве вы сможете нестандартно провести время наедине с природой за вкусной трапезой. Коптильня-жаровня довольно компактный прибор и не отличается тяжелым весом, поэтому коптильню всегда можно брать с собой. Коптильня – незаменимое оборудование, которое может пригодиться на рыбалке, в походе или на даче.В Москве можно купить коптильню нужного размера, способную накормить большую компанию друзей.

Наш интернет-магазин предлагает ознакомиться  различными модификациями:

  1. Коптильня без или с гидрозатвором.
  2. Коптильня с гидрозатвором и особой крышкой «Домиком».
  3. Коптильня со специальной крышкой «Сфера» и гидрозатвором.
коптильни, коптильни интернет магазин, коптильни купить, коптильни москва, коптильни недорого коптильни, коптильни интернет магазин, коптильни купить, коптильни москва, коптильни недорого

Плюсы приготовления еды

На такой модели без труда можно приготовить вкусное румяное мясо или рыбку, закоптить сало. Сделать это можно на опилках различных пород дерева, которые хорошо сказываются на вкусе приготовленной пищи. Копчение осуществляется путем обработки продукта дымом и воздухом, нагретым до нужной температуры.

Приготовленная таким способом еда считается очень полезной, поскольку никаких усилителей вкуса в коптильню в процессе копчения не добавляется. Домашнее копчение превосходит по натуральности похожий тип еды, купленные в супер-марките. Подобный вариант готовки еды позволяет сохранить все ее питательные свойства и ценные витамины.

Не последнюю роль при выборе коптильни играет материал, из которого она сделала. Мы предлагаем обратить внимание на коптильню из нержавеющей стали, цена которой не сильно ударит по карману. Этот металл делает изделие прочным, не дает ему заржаветь и продлевает эксплуатационный срок.

Выбрав для себя коптильню отличного качества, вы будете поражать своими кулинарными талантами гостей, а сами поймете, насколько здорово самому готовить не просто очень вкусную, но и полезную еду.

Копчение и его особенности

Необходимость сохранить продукты добытые не простым путем привела человечество к изобретению такого процесса как копчение. Опытным путем человек понял, что после обработки копчением продукты хранятся и не портятся намного дольше. В древности такие продукты люди могли взять с собой в длинную дорогу и при этом не охотиться в пути, чтобы добыть себе пропитание.

В наше время люди коптят мясные и другие продукты дома в основном просто для того чтобы привнести необычного копченого вкуса блюдам и продуктам. Различают горячее копчение и холодное, также различаются и коптильни Они, в свою очередь, имеют те же два вида. Несмотря на то, что виды разные, с точки зрения инженерии принципиально ничем не отличаются. В обоих случаях коптильня оборудована крючками для подвешивания продуктов, устройство или емкость для жира, который будет выделяться в процессе копчения. Также сама камера находиться в полностью герметизированной оболочке или корпусе.

Так чем же отличается горячее копчение от холодного? Учитывая тот факт, что продукты находятся в маленьком помещении наполненном дымом. Под мясо кладут опилки или стружку разных пород деревьев в зависимости от вкуса, который вы хотите получить, после их поджигают и оставляют тлеть. Разница в том, что в случае с горячим копчением расстояние от центра жара меньшее, в отличие от расстояния при холодном копчении. Главное это температура дыма который обволакивает продукты. И самое важное – открытый огонь не используют для копчения.

В отличие от горячего вида, холодный вид копчения займет намного больше время. Во время холодного копчения продукты сохраняют свой изначальный вид и получают особый непревзойденный вкус. Коптить следует на температуре около 30 градусов, а занимает весь процесс не один день. В этом случае не рекомендуем спешить с приготовлением, так как бактерии в таком температурном режиме хорошо развиваются, именно поэтому лучше передержать мясо несколько лишних дней, чтобы не превратить свое блюдо в непригодные отходы, а также избежать пищевого отравления. Лучше всего коптить неделю или две, чтобы свести вероятность плохого результата к минимуму.

коптильни, коптильни интернет магазин, коптильни купить, коптильни москва, коптильни недорого

Очевидно, что коптильня это очень простая конструкция, которую можно собрать из подручных средств. Вам нужны стандартные инструменты и материалы, которые легко доступны в наше время. Но чтобы не тратить силы и время можно просто приобрести коптильню. В готовыех коптильнях предусматривают все нюансы приготовления, очистки и облегчают их использование. Модель следует подбирать в зависимости от того какой объем произведенных продуктов Вы хотите получить в конце копчения.

Выбираем опилки для копчения

Если вы собрались коптить мясо, то следует тщательно подойти к подбору опилок или стружки. Универсальным вариантом, который подойдет к любым продуктам будет яблоня. Особые любители копченых продуктов отмечают, что специфического вкуса с изыском можно добиться, если использовать вербу, также можно попробовать приготовить мясо на щепках от ольхи. К слову об опилках яблони – найти их не проблема. Коптильня и ее очистка.

После приготовления мяса очень часто остается жир, который, если его не удалить, будет гореть при следующем приготовлении. Таким образом следующая партия мяса приобретет уже не тот вкус и аромат, поэтому если вы хотите купить коптильню-мангал следует выбирать такие модели, в которых предусмотрена разборка конструкции для облегчения процесса чистки, в противном случае жир будет скапливаться в труднодоступных местах конструкции.

Наши советы по копчению

В том случае, если Вы приобрели коптильню или же Вы собрали конструкцию своими силами, то рекомендуем тщательно следить за температурой внутри она обязательно должна быть допустимой для копчения, чтобы избежать подгорания. Советуем начинать коптить мясо утром, также обращайте внимание на погодные условия, потому что в пасмурную погоду сырость и влажность помешает нормально закоптить продукты. Не рекомендуется слишком часто открывать саму камеру и проверять степень готовности. Обязательно установите емкость для сбора жира внутри.

Популярные разделы нашего сайта:

На нашем сайте всегда в наличии следующие товары: